政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 领导活动 >> 共同活动

全县三级干部大会暨十四届县纪委二次全会召开
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2017年02月17日

216,全县三级干部大会暨十四届纪委二次全会在新城影剧院召开。会议表彰了过去一年全县各条战线涌现出来的先进集体和先进个人,安排部署了今年经济发展和党风廉政建设等工作,进一步动员全县上下咬定目标不放松、担当落实不懈怠,迅速投入到新一年的各项工作中去,推动全县“五大定位、八大工程”快速突破。

应炯、郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、熊巍、张义红、陈冬梅、吴昶、简更祥、高琨等县四套班子领导出席会议。

会上,县委书记应炯代表县四套班子向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,希望大家戒骄戒躁、再接再厉、比学赶超、争当先进,并讲了三点意见。

 

一是成绩可圈可点,必须保持发展势头。应炯说,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是县乡换届之年。一年来,县四套班子团结带领全县各级干部群众,克服经济下行、特大汛情等不利因素,接续奋斗,开拓创新。谋定了发展思路、创新了体制机制、推进了各项建设、增进了民生福祉、营造了良好环境。成绩来之不易,每一点进步,都是上级党委政府正确领导的结果,都是全县各级各部门和广大干部群众团结一心、奋力拼搏的结果!在看到成绩的同时,必须清醒认识到,永修的发展仅仅是刚有起色。当前永修的综合实力与自身基础和优势还不相称,永修在赣江新区中的优势还没有真正发挥和显现,我们必须立好更高标杆,鼓足更强干劲,保持良好势头,以超常规的举措和速度,在今后的工作中赢得新成就、实现新发展。

二是要坚持落实为重,快速实现发展突破。应炯说,今年的工作方针已定,总体要求是:以大招商培育大产业,以大平台聚集大项目,以大资本撬动大发展,以大投入改善大民生,关键在动作快、落实快,关键在敢担当、善落实。

应炯要求,要心无旁骛抓落实,紧紧围绕县委、县政府的总体部署,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,知责奋进,积极作为,确保工作落到实处。要在顾全大局中增强执行力,树立一盘棋思想,在人、财、物等方面全力支持全县重点工作;要在明确目标中增强推动力,四套班子领导要在全县大局中找定位、定坐标,时时、处处、事事以身作则,率先垂范,多去项目一线。各乡镇要按照大镇大发展、小乡大作为的要求,对照招商任务、财税任务等,各显神通。部门单位要对照全县的总体目标,找准切入点,更好地服务大局。广大企业家要加大资金投入,革新生产技术,延伸产品链条,扩大产能效益,开拓市场渠道;要在改善环境中增强竞争力,牢固树立项目为王,环境是金理念,进一步创优政务环境,创优政策环境,创优社会环境。

应炯要求,要进一步健全和完善各项机制,使工作有章可循、有规可依,为抓落实提供坚实保障。要健全督查倒逼机制,项目启动之日就是项目督查之时。要健全工作动力机制,鼓励各级干部立志担当、积极担当、大胆担当,充分调动干部干事创业的积极性和主动性。要健全决策执行机制,“3+1”产业推进办和各个领域工作领导小组,要实实在在运行起来,成为推进主体、决策主体、落实主体。

应炯要求,要快速突破抓落实。今年的工作已全面铺开,要加快“3+1”产业推进、加快平台夯实、加快资本运营、加快项目建设,实现工业快速突破;要抢抓赣江新区政策机遇,把握新热点、新业态、新模式,办好招商活动、创新招商模式、造浓招商氛围,实现招商快速突破;要大力推进现代农业示范园建设、大力实施秀美乡村建设、大力发展全域旅游产业,实现农旅快速突破;

应炯要求各村、社区书记要领头致富,带领村两委班子一道,挖掘资源,发挥优势,大力发展集体经济。要敢抓敢管,与县乡党委政府保持高度一致,帮助协调解决问题。要公正处事,作风正派。

三是要纯净政治生态,持续夯实发展保障。应炯强调,中央和省、市纪委全会相继召开,对党风廉政建设和反腐败工作提出了新论断,作出了新部署,提出了新要求。各地各单位要认真按照上级纪委全会精神,切实抓好全面从严治党各项工作,打造永修更为纯净的政治生态,为推动五大定位、八大工程快速突破提供坚强保障。要从严抓落实,认真学习好、领会好、落实好中央和省市纪委全会精神,政治上要思齐、理想上要看齐、行动上要对齐;要从严抓反腐,从身边抓、从重点抓、从源头抓,把党风廉政建设一步步引向深入;要从严抓队伍,全县各级党组织和广大党员干部要切实把廉洁自律、执政为民内化于心、外化于行,落实党风廉政建设责任制、支持纪检机关实行三转、加强纪检监察机关自身建设。

应炯强调,今年的工作头绪多、任务重、要求高,必须早谋定、快行动、狠落实。以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加清廉的作风,凝心聚力,开拓进取,务实大干,为早日把永修打造成县域经济强县、赣江新区新城、创新创业平台、现代农业示范、生态文明样板而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,县委副书记、县长郑绍总结了2016年各项工作,安排部署2017年各项工作。他指出,2016年我们已开好局、起好步。刚刚过去的一年,在县委的正确领导下,各项工作推进得有条不紊,实现了十三五良好开局。主要体现在以下八个方面;一是继续保持了良好发展势头;二是获得了更多上级关心、关注和肯定;三是谋划启动了重点领域发展大格局;四是服务重点企业取得了明显成效;五是签约启动了一批重大工业、城建项目;六是突破了一批重大工作难题;七是战胜了98年以来最大洪灾;八是提振了干部干事创业氛围。

郑绍指出,2017年我们要大突破、大作为。发展是解决一切问题的基础和总钥匙。当前的永修,政策机遇汇集,外界目光聚焦,招商形势火热,项目扎堆落户,干部精神提振,正迎来发展的黄金期。我们大突破、大作为是形势所逼,机遇所急,发展所需,要明确目标、清晰任务、全力发力、奋力有为。

郑绍要求,一是要增强看齐、对表意识,均衡完成各项目标。要看齐赣江新区其他组团,对表全市第一方阵,扎实完成好今年的各项目标任务。要对表全市,重点完成好工业、财税、开放型经济、固投、服务业、农业和农村工作、新型城镇化等七大类指标;要细化目标,稳步落实;要强化调度,齐头并进。

二是要聚力四大领域大突破,实现发展上台阶。郑绍指出,工业、城建、农业、旅游作为重点工作已成共识,必须聚力聚焦这四大领域,重心围着这些领域转,措施跟着这些领域上,力求实现大突破大发展。第一,要推动工业领域大突破。当前,全市都把抓工业作为一切工作之首,重心都放在抓工业上,而且抓工业就是要抓新工业,市里连续两年将新春第一会聚焦新工业。不抓工业,我们就没有话语权;不实现工业的大突破,我们就会失去竞争的主动权。 第二,要推动城建领域大突破。当前,我们的城市建设机遇难得,赣江新区政策支持项目落户、融资政策宽松支持项目建设、棚改政策吸引人口聚集,正是大投入、大开发、大建设的黄金时期,我们要把握机遇,加快建设,实现城市建设的大突破。第三,要推动农业领域大突破。发展农业,要抓好现代农业示范园建设和农业物质装备建设;建设农村,要抓好集镇建设和新农村建设;富裕农民,要抓好精准扶贫和农产品流通。第四,要推动旅游领域大突破。要精心编制一批旅游乡镇规划;用心落实一批旅游产业项目;潜心参与庐山西海、海昏侯遗址公园建设;细心开展一批旅游宣传活动。

三是要始终不懈抓民生,坚持建设全面小康。郑绍指出,保障改善民生,促进社会和谐,是发展经济的根本目的。要通过改善民生事业,让人民群众共享全面小康创建成果。要不断扩大就业、社保、医保、救助范围;要着力改善水、电、路、气条件;要统筹提升教育、卫生、文化、体育水平;要严格抓好环保、生产、食品、治安安全。

郑绍指出,2017年我们要尽心干、尽力干。当前,目标已定,任务已明,要全面铺开、全速推进。今年各项工作要把握好三个方面:第一要坚持清单化、项目化、台账化落实;第二要破解机制、瓶颈、条件制约;第三要强化调度、督查、考核运用。

郑绍强调,万事开头难,一年之际在于春。新的一年应有大作为的目标,新的一年应有大挑战的压力。我们要在县委的正确领导下,有正气、有干劲、有责任、有合力,实现全县工作大突破、事业大作为。

会议由县委副书记卢治轩主持,并就贯彻落实好会议精神作了强调,一是要层层分解迅速干,迅速传达会议精神、迅速分解各项工作任务、迅速拉开战场。二是要统筹兼顾加油干,在谋划工作中突出重点加油干、全面推进加油干、立足当前加油干。三是要转变作风务实干,各级干部要以良好的作风干出好成绩,实现今年工作的开门红。为建设“四个新永修”、打造现代化产业新城而努力奋斗。

会上,县委常委、纪委书记王位华作了纪委工作报告。他指出,要以中纪委七次全会和省市纪委二次全会精神为引领,学思践悟,把准纪检监察工作新航向。放眼全局、服务中心,纪检监察工作才会有生命力。挺纪在前、动真碰硬,纪检监察工作才会有威慑力。体现关怀、强化担当,纪检监察工作才会有影响力。常抓不懈、持之以恒,纪检监察工作才会有执行力。以身作则、以上率下,纪检监察工作才会有说服力。

2017年主要工作任务,王位华要求,一是要在肩负责任使命中推进全面从严治党,严肃党内政治生活、强化监督执纪问责、切实保障政令畅通。二是要在整饬关键问题中深化干部作风建设,从严整治“四风”、深化专项治理、培育“廉洁土壤”。三是践行“四种”形态中巩固反腐有利形势,运用好监督执纪“四种形态”、持续形成反腐败压倒性态势、树立鲜明的执纪导向。四是在防控体系建设中营造良好党风政风。以廉政教育为先导,筑牢思想防线;以巡察监督为抓手,助力整改提高;以制度建设为依归,形成长效机制。

王位华强调,要砥砺自身建设,为提高工作成效提供保障。始终把加强纪检监察干部队伍自身建设摆在重要位置,通过持续推进改革、严守工作规则、全面提升素养,努力打造一支忠诚、干净、担当、为民的纪检监察干部队伍。在省市纪委和县委的领导下,提高政治站位,强化履职担当,为“坚定五大定位、实施八大工程,加快建设四个新永修、全面打造现代化产业新城”提供坚强的纪律保障。

会议传达了省市纪委全会精神,审议通过了县纪委工作报告。(朱志应 王炳? 程文)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备