信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-574872

相关解读:

相关文件:

招聘“空气员工”套取工资 永修一男子被刑拘

发布日期:2021-11-18 15:31
字号: 〖大 小〗

对于一家正常运转的企业来说,人员的流动和补充,是再正常不过的事情。但就是这样一个看似正常的现象,却被一些别有用心的人钻起了空子。近日,永修县公安局办理一起职务侵占案,追缴涉案资金30余万元。

2021年8月初,永修居民杨某到永修县公安局经侦大队报案,称某公司一名负责人田某办理虚假入职,冒充员工骗取工资。接警后,永修县公安局立即介入了调查。经询问田某,田某交待说,其公司的员工曾经来找过田某,诉说工作繁忙,任务重,但是工资偏低,希望田某为大家涨工资。田某就让工人找来了6个人的身份信息,采取冒用他人身份、伪造招聘手续等手段,为6人办理了虚假入职,同时到银行为6人办理了银行账户(工资卡)。收到工资卡后,杨某按6人(“空气”员工,从未到岗)工资数额支取了公司金额共计30万余元,其中8万用于增加员工个人工资,另外22余万元则被其侵占。

目前,因涉嫌职务侵占,田某被刑拘,该案在进一步办理中。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县数字经济发展中心    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备2022007475号-1     
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492