信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-574844

相关解读:

相关文件:

一对夫妻被刑拘,他们擅自砍伐了自己承包山中的林木

发布日期:2021-08-27 19:25
字号: 〖大 小〗

在自己承包的山上私自采伐林木也属违法,采伐数量较大还将构成犯罪受到刑事处罚,近日,永修公安成功破获一起滥伐林木案,刑事拘留两名犯罪嫌疑人。

20216月份,永修县公安局经济开发区派出所接到永修县林业局移送的案件获悉,地处永修县军山农贸公司军山莲塘山有一片十余亩国有林地被人砍伐。接到案件后,办案民警立即着手案件调查,实地查看被砍伐的林地现场,走访附近群众,调查相关林地资料。后经江西野生动植物司法鉴定中心鉴定,军山农场莲塘山被砍伐林木面积10.68亩,砍伐林木589株,被砍伐的林木蓄积量达30余立方米,已达刑事案件标准。

经过细致调查后发现,山地承包人涂某夫妇有重大作案嫌疑。825日,办案民警将犯罪嫌疑人涂某、程某带到办案区开展调查。经审讯,涂某、程某夫妇于2020年年初承包了军山莲塘山山林,因种植橘子树需要,在未办理采伐许可证的情况下,擅自将林地树木进行了砍伐。

目前,涂某、程某因涉嫌滥伐林木罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县数字经济发展中心    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备2022007475号-1     
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492