信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-529453

相关解读:

相关文件:

永修一男子支招骗保被刑拘!

发布日期:2021-10-08 09:10
字号: 〖大 小〗

保险是一种集社会互助性和科学技术性为一体的经济损失补偿和人身伤害给付制度,是现代社会的稳定器和减震器。这种制度是人们在社会实践中自发创造的,是依靠众人力量对付各种不可抗力自然灾害、意外事故损失的有效方式,然而,有一部分人心怀鬼胎,想利用非法的手段骗取保险金,这不仅损害了保险公司的利益,也有可能使自己身陷囹圄。

永修男子艾某主动支招帮助某公司骗取保险金,无奈聪明反被聪明误,被成功识破后将受到法律的制裁。

9月初,永修县公安局经侦大队接报警称:2021年6月21日,永修一家公司涉嫌以更换保险车辆车牌的方式,骗取保险赔偿金额9万余元。民警立即开展走访及调查取证工作,近半个月后,锁定了犯罪嫌疑人艾某,并将其传唤至永修县公安局执法办案中心。

经审讯,艾某如实供述了自己以非法获取保险金为目的,采用虚构保险标的方法向保险公司骗取保险金的犯罪事实。原来,某公司名下的一辆电动三轮车在行进中撞倒一名老人致其伤残,但是不知道什么原因,该电动三轮车没有购买保险,艾某遂向该公司支招,说可以将另一辆已经购买保险的车牌换到肇事三轮车辆上,以此骗取保险金。该公司工作人员认为艾某说得有理,遂拜托艾某全权处理该案,经艾某伪造相关材料,保险公司理赔保险金9万余元。

目前,艾某因涉嫌保险诈骗罪被永修县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492