九江市政府信息公开
 
 

“暖冬行动,书香助盲”——盲人听书机公益发放仪式

 

 

  真诚服务,文化助盲。新春将至,为了给视障人群送去春节的温暖,2019年1月18日上午,“暖冬行动,书香助盲”盲人听书机公益发放仪式在永修县图书馆举行,15名盲人朋友及其家属共30余人参加。

         

  县文广新局副局长宋小平,残疾人联合会副理事长杜峻、副理事长武蕾、教就股股长张华院、盲人协会主席王志文,图书馆馆长叶德云、副馆长淦作霖、副馆长金丽娟参加发放仪式。

  该智能听书机能无缝对接中国盲文出版社的数字图书馆,内容涵盖有声书、残疾人专题学术论文、视频公开课、期刊杂志、法律数据库、“知疗盲人医师版”学习系统和诊疗系统等,形成了盲人百科知识库、按摩知识库、心理学专题资源库、名师讲课资源库等盲人急需的知识创新数据库,同时还可以通过互联网搜到个性化需求的阅读资源与实用资讯。

  发放仪式上,永修县图书馆副馆长金丽娟作了热情洋溢的开场白,她说:“阅读的路上'一个都不能少'。”发放听书机,能够解决盲人阅读难题,有利于保障我县盲人群体享受基本公共文化服务,能够提高盲人群体对我县公共文化服务的获得感,有助于营造全民阅读的良好氛围。

  随后,图书馆的技术指导游老师手拿听书机向大家介绍功能及使用方法,在志愿者及其盲人亲属的帮助下,大家拿着智能听书机摸索,一步一步研究其功能。

  仪式结束后,图书馆组织工作人员带领盲人朋友到盲人阅览室参观。

    

  

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号