九江市政府信息公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 卫计委 >> 部门文件 >> 文件  
 

永修县卫计委关于做好2019年元旦春节期间基本公共卫生服务项目工作的通知

 

永修县卫计委关于做好2019年元旦春节期间

基本公共卫生服务项目工作的通知

 

各乡镇卫生院,社区卫生服务站:

元旦春节期间,大量的外地务工人员将返乡,为了确保我县基本公共卫生服务项目工作全覆盖,进一步完善居民健康档案,规范各类重点人群的管理工作,进一步提高基本公共卫生服务的质量和水平,现就做好2018年元旦春节期间基本公共卫生服务工作通知如下:

一、进一步加强宣传工作

元旦春节期间,各项目实施单位要切实加强国家基本公共卫生服务项目组织领导,深入开展主题鲜明的宣传活动。

1、阵地宣传。一是县卫计委负责在县电视台、城区公交车站、城投大厦LED电子屏等公共场所开展宣传。二是各乡镇卫生院及社区卫生服务站充分利用本单位及辖区内公共场所LED电子屏、宣传栏、微信等宣传形式开展宣传,其中宣传栏更新不少于2期。

2、入户宣传。各单位要深入辖区内所有重点人群、扶贫对象家中,上门发放宣传资料,宣传国家基本公共卫生服务项目内容和家庭医生签约服务项目内容,将与居民签订的家庭医生签约服务协议书及宣传资料一同放入宣传袋中,核实确认服务对象知晓基本公卫和家签工作内容。

二、进一步落实服务工作

1、落实基本公共卫生服务。元旦春节期间,各项目实施单位要抽调精干人员组成居民健康体检队,深入村委会、社区通过入户服务(调查)、疾病(重点人群)筛查等方式开展一次重点人群免费体检,免费体检项目要符合国家基本公共卫生服务项目要求,体检时发现的重点人群要按要求开展重点人群相关辅助检查,要及时将体检结果反馈给居民并录入江西省居民健康档案系统,重性精神病患者同时须录入国家严重精神障碍信息系统。

2、履行家庭医生签约服务。各项目实施单位要安排家庭医生签约服务团队成员,深入服务对象家中,开展第一季度的履约服务,同时做好宣传与登记。落实慢性病连续处方制度、绿色预约转诊与个性化签约等服务,落实县级医院家庭医生指导、义诊服务。

三、进一步夯实基础工作

1、继续清理规范档案。各项目实施单位要持续不断的清理不真实档案,完善不规范档案,进一步提高档案的真实性。对照任务要求,建立各类人群的工作台帐及总台账,提高工作效率。

2、继续加强流动人口管理。各项目实施单位充分利用外出人员春节返乡时机,对外出务工人员信息做一次核查,做到户籍地、务工地、身体状况、手机号码及在外从业情况“五清”。对未建档人群建立健康档案,对重点人群开展免费体检及随访工作,及时做好档案流转工作。

四、进一步强化管理工作

各项目实施单位要明确任务要求,将各项工作落到实处,确保工作取得实效。要通过活动的开展,提高业务能力和服务水平,煅造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、善于做群众工作与群众打成一片的基本公共卫生服务和家庭医生签约服务队伍。县卫计委将对此次活动进行督查,此次工作进展情况计入年终绩效考评。

 

 

 

                 

                 2018年12月28

 

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号