九江市政府信息公开
 
 
县水务局抓点帮面 精准扶贫
 

为深入推进精准扶贫工作县水局切实加强领导、强化组织,引导全体干部职工扎下身子、开动脑筋,多次组织协调结对帮扶干部梅棠镇厚城村、梅棠镇祥林村、梅棠镇田埠村开展精准扶贫活动,通过“把好脉、会好诊”,最后因人施策,切实为贫困户排忧解难

一是加强领导,强化保障。成立以局长为组长的领导小组,做好各类统筹工作,切实解决工作中出现的各种问题,各业务股室协同配合,各司其职,齐抓共管,形成“看真贫、扶真贫、真扶贫”工作准则。

二是明确目标,摸底到位。23名参与扶贫的同志通过事先了解情况、面对面听取意见等方式,逐户建立帮扶台账,做到对贫困村和贫困户基本情况明、底子清、数字准,有的放矢地开展扶贫帮扶工作。

三是强化基础,突出重点。充分发挥水利行业优势,多方筹集资金,解决了三个贫困村的饮水安全问题;主动将水利资金向贫困村倾斜,已完成7座贫困村重点山塘整治工程,并安排70万元用于解决全县贫困村水利设施中存在的问题。使项目扶持与群众主体相结合,为脱贫致富提供水利支撑。

四是搞好对接,取得实效。每名干部深入联系贫困户家中,了解实际困难,分析致贫原因,分户分人落实脱贫办法,制定了扶贫、扶志、扶助脱贫的精准扶贫方略。实行一户一策、一人一法,防止扶贫对象二度返贫,力争在计划时间内完成扶贫任务。(永修县水务局 陈德胜)    

 附件:
   ·县水务局抓点帮面 精准扶贫.docx
 
 
 
主 办:九江市人民政府        
承 办:九江市人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备05005076号