九江市政府信息公开
 
 

永修县抓住春节契机开展各类“三请三回”活动

 

为贯彻落实《江西省“请乡友回家乡请校友回母校请战友回驻地”推动开放提升工作方案》(赣府厅字〔2018115号)文件精神,永修县紧紧抓住春节契机,以恳谈会、座谈会、茶叙会、登门走访、微信宣传等多种方式开展一系列“三请三回”活动,激发乡情,借助丰富的乡友、校友、战友资源,共同助推永修经济发展。

25(正月初一),永修县举行“心怀桑梓·情牵故里”2019年乡亲回家新春恳谈会,邀请百位永修籍在外乡贤代表欢聚一堂,互致新年问候,畅叙家乡情谊,共谋未来发展。

县委书记应炯出席恳谈会并致辞。

县委副书记、县长郑绍主持恳谈会。

县领导:张品娥、张义红、陈冬梅、吴昶、李小芳、王佺、顾太震、淦家寨、江立萍、曹根蓉、赵鹏、张霞,云山经开区管委会主任卢赣华出席恳谈会。

23(腊月二十九),县商务局组织开展“三请三回”之乡友回家乡企业座谈会

22(腊月二十八),县教体局组织开展“请校友回母校”助推永修高质量跨越式发展座谈会。

春节前后,各乡(镇)人民政府、垦殖场、企业集团组织开展各类“三请三回”活动,并走访部分乡贤,向广大乡贤介绍了永修近年来的变化,听取当地乡贤新年计划和意见建议,请乡贤为永修发展做谋划,为永修形象做宣传,并借助各类通讯工具,向未回永修的乡贤发送拜年短信1000余条、微信祝福万余条,拉近了距离,增进了感情。通过微信将永修的宣传片、打造的民生工程、优质的营商环境及相关政策进行了宣传。

通过全面开展“三请三回”活动,邀请了一批乡贤回永修感受家乡发展氛围、了解县域发展规划、围绕重点产业寻找商机,动项目落地、资本回流、人才回归,助推我县开放型经济高质量、跨越式发展。

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号