九江市政府信息公开
 
 

县市监局为消费者撑起“保护伞”

 

自机构改革以来,县市场监督管理局主动适应新常态和新要求,始终坚持消费者至上、依法维权、社会共治的理念,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主、愿消费的良好环境,赢得消费者对新消费的满意和认可。

据了解,该局秉承“消费者权益无小事”理念,先后整合123151236512331三个消费者投诉热线至12315统一受理投诉举报;加强队伍建设,畅通“二级网络”,配备专机专人接听受理;树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要。同时,严格落实投诉举报回访制,通过电话、上门等方式对消费者进行100%回访,检验工作成果。在日常监管中,该局围绕社会热点、群众关注高的消费问题并充分发挥职能作用,多次开展儿童用品质量、建材、家电、网络购物、汽车销售等专项整治。

三年多来,共受理投诉举报1600余起,所有受理的投诉举报和咨询服务,全部做到热情服务,耐心解答,快速反应,处理恰当,有效化解消费矛盾,办结率100%;挽回消费者直接经济损失140万余元,赢得了社会和谐的“稳压器”和消费权益的“保护神”的美誉。(周强)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号