九江市政府信息公开
 
 

虬津镇:注重政府自身建设 着重突出效能提升

 

近年来,虬津镇进一步转变政府职能,深入推进管理体制机制创新,着力推进“五型政府”,进一步提升政府公信力、执行力。

建设法治政府。坚持在镇党委的领导推动下,抓好“七五”普法宣传,推行行政权力清单制度。做到依法履行行政职能,科学开展行政决策;依法开展行政执法,不断提升行政能力;认真开展行政执法,有效规范、提升虬津镇城镇管理秩序和管理水平。

建设服务型政府。一是加大力度提升政府执行力。健全完善目标考核机制,提倡行短文、开短会、讲实话,切实改进文风会风,把更多的精力放在优服务、促发展、保稳定、办实事上,切实提高政府抓落实的能力。二是树立正确评价导向建立以公共服务、民生改善、社会进步、生态效益、作风转变等为主要内容的绩效评估指标体系,引导乡镇政府把工作重点转到搞好公共服务和社会治理上来。三是规范镇政府信息公开和便民服务事项,健全镇政府信息公开发布机制。建立健全人民建议征集制度,完善重大事项听证制度,改进人民调解方式,推进乡镇决策科学化、民主化、法治化。

建设廉洁政府。强化权力监督制约机制,全面从严治党,落实主体责任。自觉接受监督,认真听取各界人士的意见,把权力关进制度的笼子,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。提倡勤俭节约,反对铺张浪费,加大对违反中央“八项规定”的巡查力度,严厉查处“吃拿卡要”等行为,及时解决损害群众利益的突出问题。(李锋)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号