九江市政府信息公开
 
 

永修县开展严厉打击破坏森林资源违法活动全面整治林政管理秩序专项行动

 

  1219日,永修县印发《全县严厉打击破坏森林资源违法活动全面整治林政管理秩序专项行动方案》,在全县范围内开展一次为期4个月的严厉打击破坏森林资源违法活动,全面整治林政管理秩序专项行动。

  《方案》要求,一要加强领导,建立机构。成立由分管林业副县长为组长,林业局长为常务副组长,森林公安局长及林业局相关分管领导为副组长的专项动领导小组,统筹专项行动工作进度,协调解决突发问题,提交专项行动成果,及时报告重大事项。二统一思想,提高认识。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,坚决扛起保护生态资源的政治责任。三要抓住重点,务求实效。全面摸清全县各类破坏森林资源案发情况,坚决查办一批违法犯罪案件,严厉惩治一批违法犯罪分子,以强有力的整治行动,彻底扭转我县破坏森林资源违法犯罪行为易发、多发势头,整顿森林资源管理秩序,维护我县森林资源安全,巩固生态文明建设成果。四要强化措施,扎实推进。专项行动领导小组将采取建立专项行动调度机制、开展专项行动督导、进行重点抽查、做好森林督查成果运用等强有力措施加强协调和督导,推动专项行动扎实开展。

  活动期限自20181220日至2019 410日。主要分为宣传发动、全面排查、问题查处、追责问责、总结提升等五个阶段。(戴龙美 汪顺英)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号