九江市政府信息公开
 
 

县交通运输专门委员会冰雪恶劣天气全力保畅通保安全

 

12月8日至9日,永修迎来2018年首场持续低温雨雪冰冻天气,给交通出行安全带来不利影响。县交通运输专门委员会组织交通、公路、运管、交管、港航和地方海事等部门分工协作,全力以赴确保交通运输安全畅通,为广大群众出行提供有力保障。

为应对此次雨雪冰冻天气,县交通运输专门委员会在全县范围内第一时间启动应急机制,加强与气象部门联系,密切关注雨雪变化,对县内公共交通、周边国省干线、主要水上交通枢纽开展抗冰保畅工作;县交运运输局、公路局分别奔赴G316等多条国省干线和县乡道除雪除冰,养护和应急抢险部门投入铲车、应急养护车等机械设备的使用,尤其对重点路段、桥梁加大工业用盐等防冻物资使用密度,最大程度确保道路畅通;县交通运输局、县地方海事局、县港航分局加强对渡口码头、枢纽通航的重点巡查,铺设麻袋、草垫等防滑设施,通过甚高频(VHF)系统向辖区船舶发布预警信息,要求船主做好船舶防滑防冻,在恶劣天气时及时进港、渡口渡船停渡;交管大队加强对全县所有道路进行巡逻管控,对过往车辆驾驶员进行温馨提醒,对重点路段进行蹲守,并在危险路段设立警示标志牌,安放反光锥桶,消除路面交通安全隐患;县运管分局加强安全监管,对各公交客运企业,积极展开扫雪防冻工作,连夜加班给公交车安装防滑链条,加强公交车和客运出站检查,调试反光镜、检测胎压、检查发动机重要零件并提前热车,所有路线发出的头班车均安排经验丰富的老司机发车,全力以赴确保我县交通运输有序、安全、畅通。

截至10日,全县共出动执法人员300余人次,疏导车辆90余辆次,摆放指示牌200个,摆放反光锥桶150个,铺设草袋2000条,铺撒工业用盐30吨,因安保措施到位,群众出行未受恶劣天气影响。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号