九江市政府信息公开
 
 

永修县交通运输局联合县海事处和县港航分局开展国庆节前全县水上安全检查

 

“十一”黄金周假期临近,为了维护全县水上交通安全稳定,保障广大人民群众节日期间水上出行安全,严厉打击非法营运,严禁船舶超载渡运等水上交通违规、违法行为,确保各项安全措施落实到位。 9月27日上午,交通运输局联合县海事处和县港航分局对全县水上安全进行了节前安全检查工作。

此次重点检查了相关企业节日期间值班安排情况、运输保障方案及应急预案制定情况,对渡口警示标志、渡船的安全性进行全面检查,并对渡口、渡船运行情况以及各项证书、消防救生设备、机器设备、道路硬化等进行认真细致的检查,认真排查了各类安全隐患。检查结束后,检查组就相关情况提出要求:运输企业及乡镇对渡口渡船要加强安全主体责任意识,强化驾驶员、渡工的教育引导,全面实时监控、监督,严格按照节假日现场监督工作要求,做好节前安全隐患自查工作,加强值班值守,坚持“严防死守”。认真落实“四不上船、八不出航”规定,做好应急准备,确保节日期间船舶营运安全。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号