九江市政府信息公开
 
 

关于认真做好下拨2018年上半年农村公路日常养护资金的工作

 
为加强我县农村公路养护管理,巩固农村公路建设成果,提高农村公路养护质量,保障农村公路安全畅通,根据《永修县农村公路养护管理暂行办法》,本次拨付的资金补助范围涵盖了县道、乡道和村道。对各乡(镇、场、企业集团)提出有关方面工作如下:
一、积极筹措养护资金
充分利用“一事一议”政策,采取以奖代补等多种方式,积极引导沿线村民投工投劳养护农村公路。同时,积极鼓励社会和公路沿线受益企事业单位、个人,以组织义务劳动、支持设备材料、自愿捐资等方式,支持农村公路养护事业。
二、资金使用范围
农村公路日常养护资金主要用于支付管护人员工资。同时,可以适当安排用于完善公路养护公示牌、指路牌、警示牌和安防设施,路肩培土,清除路边杂草、垃圾,购置养护工器具(如割草机、手推车、铁锹、十字镐、铁锤、钢钎、扫把等),购买公路养护反光服装、除草剂等。
三、规范资金管理
农村公路日常养护资金属专项资金,各地要严格加强资金管理,必须专款专用,专账管理,任何单位、个人不得侵占、截留、挤占和挪用,资金的使用情况要及时在各级公示栏内公开,接受社会监督。各地要在资金下拨两个月内将资金使用情况明细表加盖公章后报送县交通运输局。
四、相关要求
各乡(镇、场、企业集团)今后要将农村公路日常养护工作提上重要议事日程,必须严格按要求落实好本辖区范围内县道、乡道和村道具体管护人员,建立健全农村公路日常养护机制,实现工作常态化、规范化,不断提高农村公路管养水平。
 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号