九江市政府信息公开
 
 

永修县交通专门委员会开展安全生产大排查

 

 

为预防重特大交通事故的发生,严厉打击各类交通违法行为,确保人民群众出行安全,10月26日晚,县交通专门委员会组织交通运输领域各成员单位召开了进一步加强当前安全生产防范工作部署会。

会议部署了全县道路运输行业安全生产专项整治行动,要求以“打非治违”和专项整治为重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面彻底排查治理安全生产隐患。

交通运输局领导在会上传达了市、县有关文件精神,并强调:一是相关部门和企业要提高认识,精心组织,全面排查,务求实效;二是要深入检查,对检查中发现的隐患要建立台账并及时整改;三是坚持从严问责,对因工作不力导致隐患长期得不到整改的,依法依规追究其主要负责人和相关责任人员的责任。

10月27日上午,交通运输领域专门委员会组织县交通运输局、交管大队、运管分局、公路分局、地方海事处、港航分局等单位对道路交通、水上交通、在建工程等重点领域进行隐患排查。

对永修客运站和公交公司开展安全生产检查,要求永修客运站、公交公司加强对司乘人员的教育培训,严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,加强“三危品”检查,严格落实旅客实名制购票制度,做好防范措施,杜绝安全隐患。

G316永修大桥、G316永修—艾城公路项目施工现场进行安全隐患排查。要求施工项目负责人须严格按照设计图纸施工,切勿违规生产作业,落实好每一道施工工序,要设身处地、换位思考地去抓好安全生产工作,做好施工人员安全生产防范工作和思想教育。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号