九江市政府信息公开
 
 

永修县环保局2018年政府信息公开工作年度报告

 

永修县环保局2018年政府信息公开工作年度报告

根据国家政府信息公开条例规定,按照有关要求,现将我局2018年度信息公开工作报告如下: 
    一、年度概述 
    我局高度重视政府信息公开工作,根据《江西省政府信息公开办法》有关规定,成立领导小组,明确一名局领导分管该项工作,进一步推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。各股室各司其职,信息采编人员和发布人员协调配合,负责组织实施发布,加大信息公开力度,充分发挥信息公开平台的监督作用。 
    二、主动公开政府信息情况 
    2018年度在政府信息公开网站共主动公开政府信息300 
    三、办理申请公开审计信息的情况 
  2018年,我局受理机构未收到任何形式的审计信息公开申请。因此未办理申请审计信息公开事项。 
    四、存在问题及改进情况  
  主要存在两个方面的问题:一是环保政务信息公开时效性要进一步提高;二是环保信息公开工作的规范化程度有待进一步提高。 
  今后,我局将继续按照市、县两级政府的要求,进一步加强和规范环保信息公开工作,推进环保信息公开工作逐步走上制度化、规范化。 
  一是进一步加强学习和培训。加强对局机关全体干部的环保信息公开工作知识的学习和培训,促进全体审计干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江西省政府信息公开规定》,不断提高环保信息公开工作的质量和水平。 
  二是进一步充实环保信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好主动公开、依申请公开和不予公开三类环保信息的界定工作,确保应该公开的信息及时公开。 
  

 

 

O月十

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号