九江市政府信息公开
 
 

2018年县发改委“五个有”推进统战工作顺利开展

 

  今年以来,我委统战工作在县委、县政府的正确领导下,坚持深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局,“五个有”推进统战工作顺利开展。

  一、组织领导有保障

  一是明确了统战分工,有分管统战工作的领导,在委党组的领导下,由委办公室具体负责对统战工作的开展。二是今年以来,在原有的各项制度基础上,进一步完善了统战工作制度,确保了统战工作经费,使统战工作做到有计划、有总结、有保障的健康机制。

  二、学习宣传有方法

  一是利用“两学一做”、“三会一课”、党员活动日等方式积极贯彻落实学习统战工作文件、会议精神,组织学习了《统战工作条例》、中共江西省委贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施细则、《宗教事务条例》、《少数民族权益保护条例》等。二是通过微信、微博等网络媒体积极对统战工作进行宣传,积极转载上级统战工作部署和政策,同时鼓励委领导干部积极撰写统战信息稿件,做到统战工作内化于心、外化于行。

  三、建档立案有活动

  一是建立了委党外干部花名册,分类建档,有专人对档案进行管理,做到及时上报和及时更新,并积极向统战部门推荐优秀党外干部。二是鼓励组织党外干部开展各种活动,为其提供活动时间和经费。

  四、帮扶企业有招数

  一是认真贯彻落实国家、省、市、县有关非公有制经济发展的方针政策和文件,为服务企业提供有效的创业、信息、培训、管理等 服务工作。二是经常性与帮扶企业沟通和走访,讲解惠企政策,帮助企业协调解决资金、运转等等方面的问题。

  五、创新工作有想法

  一是建立宣传学习新平台。我委通过微信公平台积极宣传学习各地各部门统战工作好做法,进一步加强我委统战工作阵地建设,打造我委统战工作宣传品牌。二是形成形成统战工作新机制,我委明确把统战工作纳入党建工作责任制和年终考核评价,把统战工作从“软任务”变成“硬指标”。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号